Народные средства        22 декабря 2016        28         Комментарии к записи Имбирь при простуде отключены

Имбирь при простуде

В связи с наступлением холодов, повышением высокой вероятности подхватить простуду, многие начинают активно заниматься своим здоровьем, укреплением иммунитета и профилактиками гриппа. Но не всем известно, что кроме лекарственных средств, существуют не менее действенные рецепты борьбы с вирусами.

Имбирь при простуде


Есть люди, которые категорически отказываются принимать различные медикаментозные препараты по разным соображениям, отдают предпочтения народным средствам. Разумеется, вылечиться разными корешками, отварами и травками от вирусных инфекций, задача сложная, а вот как дополнительное, общеукрепляющее средство, вполне можно применять.
Корень имбиря, вообще находка со скопления витаминов, он способен быстро поставить на ноги при простуде. А целебных рецептов существует сейчас очень много, и это не только просто чай, а также отвары, настои и компрессоры.

Рецепты от простуды с имбирём


Наверное, целительные качества имбирного настоя, известны всем, потому что где он, простуды просто нет места. Кроме этого, натёртая мякоть корня имбиря очень показана для улучшения работы мозга, нормализации функций щитовидной железы, кровеносных сосудов. Как Вы сами видите, этот продукт является защитным щитом от большинства болезней, но в первую очередь, это всё же, защита с простудой, гриппом. Употребление имбиря помогает снизить температуру тела, уничтожает болезнетворные бактериальные вирусы и даёт дополнительные силы организму.
Если говорить о вкусовых качествах, то в сухом виде он часто применяется, как добавка к мясным блюдам, более того, даже в выпечке. А соответственно, приобрести имбирь возможно как в аптеках, так в простых продуктовых супермаркетах. На протяжении большинства веков, он применяется в восточной, европейской медицине, даже более того, употребление имбиря безопасно беременным женщинам.

Лимон, мёд, имбирь от простуды


Имбирь, как ничто иное, включил в себя лечебные свойства, вот только несколько из них:
• Имбирь способен служить отхаркивающим, потогонным лекарством, это улучшает процесс выздоровления при бронхите. Кроме этого, оказывает некоторый тонизирующий и обезболивающий эффект;
• Второе не менее полезное свойство, это успокаивающее действие, таким образом, имбирь влияет даже на нервную систему человека;
• При снижении аппетита, стоит попробовать добавлять в пищу небольшое количество корнеплода. Его действие нормализует секрецию желудка, улучшает пищеварение, помогает регулярной выработки желудочного сока. А ещё, замечательное качество имбиря, это облегчение возникновения метеоризма, нарушения работы стул, при возникновении отравлении.

Самый первый мощный рецепт, тандем имбиря, плюс цитрусовые, для этого уникального эликсира здоровья, потребуется зелёный чай, корица, мёд, листья мяты, разумеется, свежий имбирь.

Возьмите примерно в расчёт корень имбиря, размером до десяти сантиметров на литр кипячёной воды, очистите, нарежьте имбирь, варите так сначала десять минуток. После положите корицу, мяту, буквально две минуты, снимайте с плиты, тут же добавьте листья чая, по вкусу мёд. Как только слегка отвар остынет, выжмите туда пол лимона, также по желанию Вы можете добавить свежее выжитый сок грейпфрута.

Чай с имбирём от простуды


Наиболее простой и одновременно, самый действенный вариант приготовления имбирного настоя от вируса, это нужно смешать одну ложку свежего выжатого сока корнеплода имбиря с двумя столовыми мёда. Настаиваться рекомендуется этой смеси три дня, после чего, рекомендуется добавлять в чай, просто в воду, даже в молоко, по одной чайной ложке. Другой рецепт, очень вкусный, не менее действенный, мягкий бодрящий эликсир варится на основе, разумеется, корня имбиря, а быть точнее, его выжатого концентрата, в кружку помещается мякоть лимона, либо апельсина, положите туда мёд. После налейте чуть-чуть воды комнатной температуры, размешайте, долейте на оставшийся объём кипятка. Настаивать его можно всего пять минут, именно такой способ приготовления сохраняет гораздо больше полезных свойств всех ингредиентов.

Как заваривать имбирь


Собственно, имбирь – многолетнее травяное растение, оно растёт больше в основном на западе Индии, а также, Юго-Восточной Азии. Раньше считалось, что данный корень обладает противоядием. Необходимо учесть, что помимо лечебных действий, имбирь способствует обмену веществ, а значит, помогает сбросить вес. Он входит в компоненты специального чая для похудения, кроме того применяется в косметических целях.

Современные врачи диетологи, при контроле веса у своих пациентов, прописывают употребление имбиря ежедневно. А именно для женского организма советуется применять имбирь в разном виде, так как он обеспечивает спокойным протеканием менструального цикла.

Кроме того, опять-таки, для беременных женщин рекомендуют пить имбирный настой для понижения, облегчения токсикоза, помогает излечиться от хронических спаек. Представительницам женского пола более старшего возраста, настой на основе имбиря смягчает симптомы климакса и раздражительности.
Но не стоит думать, что это уникальная специя исключительно для женского организма, мужчинам тоже рекомендуется е исключать его из своего рациона. Исходя из того, что имбирь способствует улучшению циркуляции крови, а значит, улучшается и потенция. Увеличивается также прилив крови к интимным зонам, усиливая физическую активность.

Имбирь при кашле


Перечислив все уникальные положительные характеристики имбиря, необходимо также сказать о возможных побочных характеристиках. Из-за прогревающих свойств, людям с повышенной температурой противопоказано его употребление. Необходимо помнить, маринованный традиционно дают в азиатской кухне для очистки вкусовых рецепторов. И, разумеется, в целях защиты от микробов, что имеют возможность находиться в сырой рыбе, которая составляет суши. Людям с диагнозом острая язва, гастрит кушать неограниченно маринованный имбирь категорически нельзя.
И всё-таки вернёмся к многочисленным рецептам потребления имбиря в естественном виде, их весьма много и все они по-своему полезны, подходя для каждого заболевания.

Возьмём на рассмотрение конкретный недуг, когда замучил назойливый кашель, потребление имбиря способно возбудить отхаркивающий эффект.

Берётся натёртый свежий корень имбиря, кладём эту массу в ёмкость с кипящей водой, не накрывая крышкой, варить, таким образом, в течение пятнадцати минут. Затем, после добавляется сок лимона, процедить налив в индивидуальную кружку, когда слегка остынет настой, добавьте чайную ложку мёда. Обычно в такую смесь можно добавить любимые специи по вкусу, это могут быть бадьян, гвоздика, или даже чёрный перец в горошке.

Можно ли употреблять беременным имбирь


Эффективность имбиря объясняется, что улучшает кровоснабжение, больше всего в конечностях, нормализует дыхание. А витамины, что находятся в составе, объясняют невыразимую полезность, к ним относятся А, С, В1, а также микроэлементы и аминокислоты.
Многие люди, что придерживаются народной медицины, часто прибегают при любом недуге здоровья к специям. Во время беременности, будущие мамы очень осторожно относятся ко всем не подтверждённым лекарственным средствам, а особенно если простуда всё же настала. Но спешим развеять миф страха, и рекомендуем потреблять женщинам в положении имбирь в целях профилактики.

Именно одно из свойств имбиря способно оказать противорвотное действие во время сильного токсикоза. Из всех перечисленных чудесных свойств данного корнеплода, оно наиболее ценное для будущих мам.

Редко, когда токсикоз полностью отсутствует и не мучает регулярной тошнотой, другая его составляющая, это повышенная возбудимость. И тут имбирь способен оказать помощь, в эффекте успокоения нервной системы, а, как известно, гормоны скачут серьёзно. Врачи убеждены, что имбирь в малых пропорциях абсолютно безопасен не только женщине, но плоду, находящемуся в этот момент в животе матери. Основная рекомендация состоит в том, что количество должно быть деликатным, пожалуйста, добавляйте в чаи, отвары, пищу, но в небольших пропорциях. Как вдруг начнёт ощущаться жжение и усиление жара, стоит на некоторое время отказаться от этого продукта.

Наверх